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2006年 02月 17日
ふとオムライスが食べたくなったので
京都のオムライス界に燦然とかがやく 岡崎のグリル小宝に行ったの。 ここは家族三代でおじいちゃんの秘伝のドミグラソースを守っているとゆう。 オムライスはやっぱケチャップでは? と思うもこれを食べないとオムライスを語れないと 果敢に注文。 えと、850円だったかな。 でました。 でか!! そして美しい。 タマゴ焼き(?)は薄くてピンと張っていて、褐色のデミグラソースの色ときたら!! 一口食べる。 熱い!! ほかほかでもうまさに作りたてって感じ。ごはんも今炒め立てって感じ。 最近こんな熱々のオムライスないよね。 ご飯はチキンではなくて牛。 ごはんだけでも一品になるよ。 丁寧ですごくおいしい。 ケチャップのそれよりデミグラのコクが大人の味~ 満足いたしました。 ハンバーグやエビフライやその他のメニューにもトライしてみたいですな。 もともと引き肉とフライが苦手なので洋食屋さんにはめったに行かないのだけど、 たまにはいいね。 あのこってり感。 さて、ケチャップ味を求めて次へ!!
by orangina-orangina
| 2006-02-17 22:09
| 食
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